И никто его не заменит!

Ориби Каммпирр
Поэма

Когда-то, много лет назад,
Я друга повстречала,
И оборвался прежний ад,
Как очи увидала!

Такою ясной синевой
Они во мгле светились.
Хотела век прожить с тобой, -
Мои мечты не сбылись.

Нас разлучили ненадолго,
Но после долго стыла кровь,
А от былой красы лишь только
Осталась память да любовь.

Ты изменился! И как резко
Румянца жар исчез с лица.
Ужасно холодно и мерзко
Тот день былой запомнился.

Тебя лечила я, желая,
Чтобы скорее прежним стал.
День ото дня ты, затухая,
В моих объятьях умирал.

И ночью тёмной и тоскливой,
Теряя блеск горящих глаз,
Фортуна зла неумолимо
Тебя лишала жизни фраз.

И гасли очи, и дрожали
Ладони яростно твои,
И слёзы горести бежали,
Вмиг щёки омочив мои.

Дыханье, медленно сбиваясь,
Вторило сердцу, и едва,
Слезою робкой умываясь,
Твоя склонилась голова...

Слабело тело, пали руки,
И, испустив последний стон,
Глаза твои с оттенком муки
Вмиг изменили цвет и тон.

Я закричала, но не слышал,
Крылатых слов не говоря.
...Уныло дождь стучал по крышам,
Когда настала смерть твоя.

Летело время год за годом,
Тоска моя ещё жива.
И не заменит сладким плодом
Луч солнца, вышедший едва.

И сколько боли пережила,
И сколько в верности клялись,
Я к сердцу путь навек закрыла
Всем, кто врывался в мою жизнь.

Вино давали, предлагали,
Дарили блюда разных стран,
В любви холодной упрекали,
Скрывая собственный обман.

Цветы носили, оставляли,
Несли обратно их домой,
И очень нервными бывали,
Сновая пьяною толпой...


В минуты горя и печали,
Мечтая обрести покой,
Твои глаза в ответ сияли,
И слёзы лилися струёй.

И мне плевать, что вы такие,
Что чужда память и любовь,
Пускай вы будете слепые,
Не видя счастия и вновь!

Плюю и я на всех, наверное,
И больше не хочу любить.
Пред взором только образ бренный;
Не знаю я, как дальше жить.

А ты, любимый, друг заветный,
Касаясь призрачной рукой,
Навек останешься запретной
И самой сладостной мечтой!

Когда мне снишься, улыбаюсь
И смело я вперёд смотрю,
В ответ твоей руки касаюсь,
Печально воздух сизый зрю.


...Однажды, вечером осенним,
Немой твой глас слыхала я,
И голосом своим блаженным
Явился ты из небытья!


Балаклава, январь 2016, 37

Косплей авторский, больше фото смотреть в https://vk.com/oribi_kosplay