Бегство от любви!

Надежда Кузнецова 4
Я сама себя не понимаю:
Так хочу любить...и убегаю.
Убегаю, прячусь, исчезаю,
Душу подозреньями терзаю.

Видно, эта ноша не по силам,
Слишком  много горестей вкусила.
Да, была я верною женою,
А теперь приятно быть одною.

Но с весенним  тополиным пухом
Словно кто-то шепчет мне на ухо:
"Без любви так грустно, так печально,"-
Доводя ночами до отчаянья.

И бросаюсь в грешность  я, как в пекло,
Ничего не замечая - слепну.
Только козырная карта бита,
Вновь я у разбитого корыта.

Не видать мне сказочной Жар-птицы,
Видно, мой герой не смог родиться.
Для меня любовь опасней пули.
Нет, увольте!   Лучше убегу я!