Шабаш

Василий Добровольский
Везде ложь, кругом обман,
Вчера скончалась правда тихо.
В расшитый золотом саван,
Её украдкой одевало Лихо.

На поминальный разговор,
В сопровождении эскорта,
Полицаи, судьи, прокурор,
Вся сбежалася когорта.

Воздав покойнице хвалу,
Умолчав, что её сами придушили.
Тут же, дружно, навели хулу,
И шабаш дикий, снова закружили.