За стенкой закашлял сосед...

Ляля Вселенская
За стенкой закашлял сосед,
А мне тоже уже сто лет,
Скоро все на свете пойму,
А потом возьму и помру.

Возвратился с улицы я,-
Торопливых людишек возня,
Распродажа, что ли, грядет,-
Внук с подарком ко мне придет.

Вот в пальто на постели сижу,-
Что придумаю, то запишу,-
Мысли все о консерве с треской,-
Видно, я не дружу с головой...

Перестал я книги читать,
Растолстел, на здоровье начхать,-
Вот, бывает, лежу все, лежу
И не знаю, чего хочу.

Позову-ка соседа к себе,-
Полегчает на сердце ли мне?
Он геолог, доктор наук,-
Александр Сапожников-Дук.

И надел я свой красный халат,
А на стол поставил салат,
Александр Андрееевич пьет,
О жене и о детях врет.

...Обезьяна цвета огня
От макушки и до хвоста,
В передаче " Пусть говорят"
Все друг-друга вслух матерят...

...Я ж притих, я где-то не здесь,-
Я в конце и в начале весь,
Постижений завершается путь,-
Можно ль юность свою вернуть?..

По китайскому календарю
Новогоднюю встретим зарю,-
Пусть гримасы корчит примат,
А в камине дрова горят...

08.01.2016