Новогодняя история. Часть 4

Алексей Любухин
И вот такие малышкИ
Решили поиграть в снежки
На улице заснеженной,
Машинами изъезженной.
Знаем, там полно детей –
Защитились мы скорей:
На башку надев ведро,
Крышкой защитив бедро,
Натянув бронежилет,
Чтобы защитить скелет!
Выпив дружно по 0,5,
Чтобы смелости набрать.
Для обороны взяли биту,
Ведь идем не на бандитов,
В снежки желаем обыграть
Обычных маленьких ребят.
Для всех они – цветы прекрасные,
А для Мороза и Снегурки – самые опасные!
Так они подарков ждут –
Того гляди и зашибут!
В общем вышли и помчали-
Снегом как мы застреляли!
Было всё отлично, но
Расфигачили окно!
Бегом все в снежные кусты –
На горизонте ведь менты!
После того, как нас нашли,
Мы отбивались, как могли,
УАЗик снегом закидали
И успели – убежали!
В дом влетевший Дед Мороз
Закричал, что он замерз!
Как на коня гардемарин,
Сдуру прыгнул на камин!
Дед Мороз – любитель стужи –
Еще чуть-чуть и стал бы лужей.
Хорошо, что мы не спали
И Мороза быстро сняли,
Надавали подзатыльники,
Восстановили в холодильнике…
Как же было хорошо,
Только время подошло
Гулянке нашей завершаться,
Гостям домой всем собираться.
А я решил их проводить
И фейерверки запустить.
И на улицу пошли,
Там ракетницу зажгли,
А рядом сани их стояли –
Случилось то, чего не ждали:
Ракеты – сделаны в Китае
Прям в эти сани и попали!
Не уцелели сани, как ты не колдуй –
Рвануло – мама, не горюй!!!
И не на чем домой им добираться –
Решили у меня в гостях остаться!
За стол вернулись мы опять,
Опять начали наливать,
И, продолжая питие,
Уснули дружно в оливье!
… Но как только я проснулся,
Очень сильно ужаснулся,
Дом осмотрел весь до дверей,
Не обнаружил я гостей…
От предновогодней жажды
Приснилось это мне однажды.
Сон – прекрасный – нету слов!
Всем желаю таких снов!