Одна

Галина Крайнова
Одна, которой ты не нужен,
Пленила вдруг на век тебя,
Закон судьбы твоей нарушив,
Она живет не для тебя.
Не для тебя. Как это странно,
А ты привык брать в жизни все,
Порой нахраписто, нахально,
Но вот апломб, не взять ее
И от того твои страдания
Перечеркнули будто жизнь
И вновь нелепые признания,
Желание подняться ввысь.
Надолго ли? В стране иллюзий
Любовь ведь долго не живет
И ты себя, ее не мучай,
А то, что ветрено, пройдет
И вспыхнет вновь другое чувство,
Так бесконечно, много раз,
Любовь - великое искусство,
Но это, сударь, не для вас,
Для вас же барышни попроще,
Они доступны, как всегда,
Но под покровом тайной ночи
Не разглядеть души глаза
И вам наскучил вид тот жалкий
Бездушной песни о любви,
Но не испить напиток сладкий,
В ночи все песни хороши,
Но вот настало пробуждение,
Жизнь прожита, а счастья нет
И захотелось, хоть в мгновение,
Но уловить тот чистый свет.