Дом

Ева Брай
У нас холодно.
В чашке чая не видно дно-
Только так и согреться.

Я совсем без сна
И душа болит.
Телевизор в соседней
О пустом гудит.
Там какие-то санкции,
Делегации, провокации.
А я устал. Я потерян и пуст.
Не зацвёл той весной нашей розы куст.
Как уехала ты-ничего не цветет.
По утрам дождь, дворник листья метёт.

Исчерпал себя. Не пишу.
Иногда может пару строк...
Здесь мне дышится плохо, шум
И сломался дверной звонок.
Впрочем, может и нет...
Здесь давно не бывало гостей.
Прошло несколько лет-
От друзей никаких вестей.

Я дням потерял счёт.
Для меня это больше не важно.
Мир летит вперёд.
Он в порядке. Ему не страшно.
А я потерялся. В тебе
Заблудился. И навсегда остался.
Ты забывала меня день за днём.
Твоё сердце остыло,
Но мой дом в нём.