Оружейная любовь

Владислав Ряховский
"Люблю лишь самого себя! -
Сказал патронник остывая, -
И в оружейном холоде моя
Частичка механического рая!"

Но кто же знал, что магазин,
Объятия-загибы раскрывая,
Пошлёт патрон ещё один,
Который, хлёстко принимая,

Герой наш снова вдруг полюбит,
И гильзе даст своё тепло,
Её он примет, не погубит,
Обнимет ласково ее!

Они одно, они единство! -
Он держит её скатом в скат,
И лишь боёк пробудит искру,
Которая воспламенит заряд -

Навеска пороха, сгорая,
Огнём создаст давленья ад!
Патронник с гильзой, раскаляясь,
Друг другом полные, горят.

Они не знают, что разлучник
Назад уже пошёл затвор,
Им было в пламени не скучно,
Но их любовь быстра, и выстрел скор...

Экстрактор, зацепив за фланец,
Потащит милую назад,
А он, на месте оставаясь,
Лишь молча прокричит: "Нельзя!"

И гильза, словно тихо каясь,
Звенит, но ждёт её земля,
Что поглотит её тепло, не зная,
Чем был тот дым секундою назад...

Патронник остывает снова,
И он боится чувства вновь -
Стрелок разгорячённый скоро
На спуск опять нажмет без слов.