Шалунишка ветерок

Александра Дар
Тёплый ветерок - шалит...
Весь, в огне мой сад горит.
Зажужжали пчёлы все вокруг,
Вдоль кустов и вдоль цветов.

Пенье птиц я слышу - снова -
Заливаются - все ноты...
Вдруг вспорхнули птички.Улетели -
Звук прощальный, еле, слышен...

Ветерок поднялся вдруг сильней.
Пыль, с асфальта, поднимая...
И прохладнее он стал нам дуть -
Подгоняя тучки все на небе.

Никого не слышно - во дворе -
Спрятались все в гнёздах птицы.
Дождь прошёл, такой, холодный -
Землю освежил - кругом.

И прогнал он тучки - вдруг -
Солнце выглянуло - снова...
Зажужжали пчёлы, вдоль кустов -
Пенье птиц я слышу - снова.

Ветерок, такой, шалун...
Что не предскажешь, где он вдруг.
Соберёт он, снова, тучки -
И польёт вдруг, снова, дождь.

Он упрямый, если, что...
И капризный - до того...
То тепло - он принесёт...
То прохлады, всем, он даст.

Ветерок шалит - с утра...
Видно, захотелось - пошалить.
Зажужжали пчёлы - снова...
Слышно пенье, разных, птиц.