Иначе надо жить

Василий Грань
Могу перекреститься,
Но это Вам не снится:
От Таллина до Ниццы
Теряет мир границы.
А, мы, как бледнолицые,
С границами на лицах:
Пришествия взываем...
Мир Бога ремесло?
Коллизии решаем,
Кого-то осуждаем.
Пока не убывает
В веках добро и зло.
Наверное, предписано:
Мы в вечности зависимы
От барина,
От власти...
Вот вам поди и, здрасьте.
Иначе
Не умеем.
Иначе надо жить:
Быть ко всему причастным
И собственным участием
Границы,
Что на лицах,
Однажды позабыть.
         ...............