Музе

Роман Розов
В зеркало ночью вижу женщину эту,
И задал я ей, очень важный вопрос,
Не Вы ли открыли во мне дары поэта?
Не Вы ли пол жизни мне свели под откос?

Это Вы...Вы! Я Вас, кажется, помню,
На горизонте стояли рукой мне махав,
Но в этот момент я был дьявольски сонный,
И не мог разглядеть я Ваши глаза

Быть может Вы в прошлом моя королева,
И не желали тогда Вы делить со мной трон?
Но тогда... зачем открывать во мне дары поэта?
Ответьте! Придите в мой будущий сон!

Ведь открывая во мне эти дары таланта,
Вы не знали, к чему может всё привести.
Меня пнули на сцену, я там выглядел жалко,
Но только на сцене, я мог себя обрести

Вы хотели меня воспитывать лаской,
Украв из головы моей тонны идей,
Вы рисовали мне в жизни всеми яркими красками,
Самых лживых и хитрых людей!

Может быть ещё сердца коснётесь?
Давя очень сильно до боли в груди.
Вы клятвы хотите? Нет! Не дождётесь...
Не Вам буду клясться я в вечной любви

Больше не греет любви Вашей стужа,
Другую любовь я одел, как пальто,
И Вам я сегодня... больше не нужен,
Для Вас я сегодня...больше никто...

В зеркале ночью вижу женщину эту,
И задал я ей, очень важный вопрос,
Но там тишина, там нету ответа...
Глаза её были полны только слёз.