Свет

Ева Брай
Я ныне не гонюсь за теми,
Кто от меня галопом прочь.
Я не стучусь в давно уж запертые двери
И не прошу мне их открыть помочь.
Любил я раньше гнаться за несчастьем
И не заметил сам как низко пал.
горе надвинулось как страшное ненастье.
Я всё что было разом потерял.
Я был глупец.
Себе нажил немало бед и дум.
Забыв, что я творения венец,
Свой чистый изувечил ум.
Возненавидел жизнь, погряз в унынии и скуке,
И, не желая понимать простых вещей,
Я жалко чах, и опускались руки.
Подумать только! Есть ли что страшней?
Но вдруг, как вспышка света в непроглядной тьме
Ты появилась освещая всё вокруг.
Освободив как узника в тюрьме,
Разорвала порочный круг.