Условности

Валентина Митичкина
Большую кружку кофе мне, пожалуйста,
А лучше и не кофе, а вина
Я согрешила б с удовольствием на радостях,
Но душит соблюдение поста.

Ограничений "что же скажут люди"
Затягивается крепкая петля,
Ни продохнуть, ни "выйти в люди"
Без осуждение "околоподъездного Кремля"

И даже в церкви быть самим собой не выгодно
На службу опаздав, не там поставив свечи заодно
И завсегдатые молельники бравадно буркнут
Всё, знай, что в этой жизни опустился ты на дно.

Ох, сколько же за жизнь короткую условностей,
И сколько мнений, столько и людей.
Большой бокал вина, сейчас, пожалуйста
И врать себе не буду : не соблюдаю я поста