Не тягостное одиночество

Смарагд Хабиб
Ложились сумерки. Темнело
Потух тоскливый небосклон
Сова в деревьях зашумела
В смерть превративши чей-то сон,

А первый вестник долгой ночи
Так высоко на небесах
Горит, сверкает, словно очи
И отражается в прудах

Ночное круглое светило
Вуалью туч заволокло
И сквозь вуаль оно светило,
Как через грязное стекло

Дул легкий ветер, освежая
Дрожало зеркало воды,
И грелся я , в огонь бросая
Дрова и желтые цветы

Огнем я грелся от поленьев,
Цветов вдыхая аромат
И не терзали грудь сомненья-
Я одиночеству был рад
   11 декабря 2005 год.