Мне написал письмо робот с Марса...

Янина Косаковская
Мне написал письмо робот с Марса… -
Пишет, что там ему одиноко…
Жарко ночами, днём, по утрам – очень жарко!
И тишина такая – в износ до срока!

Он по Земле родной, как живой, скучает…
Помнит, когда создавали – цвели каштаны.
Спрашивает: «Когда его возвращают?!» -
Хочет увидеть зиму, весну, туманы…

Что мне ответить? Что? Тишина жестока.
И на губах замер на миг ответ:
«И на Земле жарко и смерть до срока!
Не возвращайся! На Марсе войны нет!»