Разговор с собой

Валентина Митичкина
…И даже думать не смей о том,
Что бывает плохое.
И хуже случалось, но всё позади.
И Землю никто не оставит в покое,
Ты только шагай вперёд и её крути.

Да, страшно сейчас
И не выгнать вон мысли
О том, что возможно случится. А вдруг?
Пусть лучше в небе кружатся белые птицы
И руку в беде протянет друг.

Нельзя, ты послушай, сдаваться.
И руки не надо сейчас опускать.
Сжать волю в кулак
И в крапиву купаться,
Махнуть и пройти этот адский ад.

И будет награда,
Лишь только поверить.
Возможно, не то, что хотелось так,
Но то, что должно и станет отрадой.
Ты выбери путь и ищи свыше знак.

Да, сложно опять и слёзы и слабость,
Никто не поверит, что бывает так.
А ты не сдавайся. Мы сильные. Надо.
Назад не уйти, как пятится рак.
Поверь в лучшее где-то там за оградой…

Что неизбежно развеет весь жизненный мрак.