Красот осенних скрытые фрагменты

Валентина Митичкина
Я видел осени простую красоту,
Замерзший лист сентябрьского утра
И льдинку луж, застывших на ветру,
Прошитых паутиной мороза.

Я ясно понимать порою стал,
Что могут быть прекрасными и грозы.
Октябрьских дождей и листопадов вал
Послужат вдохновением для прозы.

Все осени красоты не видны,
Но скрытое от глаз всегда прекрасно.
И даже серость неба ноября
Безрадостного дня нисколько не напрасна.

Никто не знает осени нагой безсолнечную теплоту,
А для меня её красоты очевидны.
И время грустных вечеров навеки я люблю.
Я видел осени простую красоту.