Быть может

Андрей Опалев
Быть может чего-то не понимаю.
Сижу и курю. Я тебя избегаю.
Дым стелется сизой полоской тумана.
Я душу свою выну, как из кармана,
Старый, потёртый блокнот, в котором,
Друзей адреса и телефоны.
И буду листать её, свою душу.
Спи милая, я твой покой не нарушу.
И может, тогда мне удастся узнать,
Чего же я все-таки не понимаю,
И почему я тебя избегаю,
И для чего возвращаюсь опять?