В кругу гостей, в плену галлюцинаций...

Агата Кристи Ак
*
Птицелову Фрагорийскому

http://www.stihi.ru/2015/10/06/1956

В кругу гостей, в плену галлюцинаций,
Вдруг моешь пол, оставшись в вечер дома,
Цветы свои усердно поливаешь,
Дизайнерски меняешь обстановку.

Как будто жизнь начнётся в новом круге,
Там будет цвет и запах, всё другое,
И смысл и чувство, и цветы и свечи,
И маленькие эти безделушки.

Потом в окно бездельно с час так смотришь,
Уже вторую куришь, после - третью,
Вина себе нальёшь, кино посмотришь,
В телеэкране - та же Украина.

В окно повеет вдруг уютом, тайной,
Задумчивостью, что ли. В мониторе
Напишешь белый стих. Посудой звякнешь.
Так дни твои уходят тихо в вечность.
               
                13-01-2016