А главное...

Татьяна Казовская
Пригрезится день с экзерсисом беспечным
И блик световой на белеющей коже,
Мне кажется, что впереди - бесконечность...
Так шутит Харон. Он иначе не может.

Всё в прошлом уже - грим, софиты, аккорды,
Два мира теперь, как в "Улитке на склоне",
Ушли навсегда театральные годы,
Скучают поникшие астры в вазоне.

Усталое зеркало в бронзовой раме
Я каверзным обеспокою вопросом,
Зачем? Иногда и балетному стану
Нужней для опоры пастушечий посох.

Пуанты заменит удобная обувь,
Костюм Коломбины покажется странным,
С мельчайшим ознобом сценической пробы
Исчезнет и страх - атрибут постоянный.

Распахнуты окна, висят ламбрекены,
Полотна хранят дорогие секреты,
Осталось так много констант неизменных,
А главное... Нет, мы не будем об этом...