треска

Ве-Ктор
Это море твое, вдохов-выдохов всплески,
с неба солнца лучи по натянутой леске,
вытирай капли пота со лба до виска,
подсекай свою рыбу движением резким
и веди по волне до песка

Так осколками вниз временные отрезки,
так ударом о палубу ножик для резки,
и сухой пятерней прикоснётся тоска,
когда вместо куша по-королевски
на песок боком ляжет треска

Стихи: Минина Вера
13.01.2016