Вот-вот обнулится

Анатолий Щекочихин
Время землю изгладило,
Время – горючее цивилизации;
Время накоплено в ледниках
Антарктиды, Гренландии,
Но не в Германии или Франции.

Материя – сгусток времени;
Время – запись затрат
На наши вещи и премии,
А вещи – его приметы;
Даже короны великих империй
Легко перельют в монеты.

Времени будет всё менее:
Хранилище миллиардов лет,
Землю, убьет комета.
И время вмиг обнулится;
Но за пределами нашего света
Творец  временем распорядится:
Время дают не по чести,
Не отнимают даже у гордых
В наказание, или из мести.
Гордым дают золотыми горами
Единиц с нулями
С картинками вместе,
На клочках бумаги,
Чтобы время своё прогуляли.