Родина

Павел Александрович Королев
Вот мой край родимый!
Вот мои поля!
Светит свет игривый,
В доме у меня.

Вот моя береза,
Перед ней стою.
С ней роняю слезы,
Разделив судьбу.

Я иду по полю,
Волей насладясь.
Душа не верит в горе,
Живу я веселясь.

Мне не бывает скучно,
Судьбе всегда я рад.
И ничего нет лучше,
Чем старый дивный сад.

В нем все душа сокрыта,
Там нить былых времен.
Калитка в сад открыта,
Я словно опьянен.

В глазах передо мною
Стоит тот дивный сад.
Там дышит все любовью,
Я чувствами объят.

И вот он,край родимый,
Тот светлый и простой!
С тобою мы едины
И сердцем и душой!

И нету места краше,
Ты в сердце у меня!
С тобою жить не страшно,
Ты Родина моя!