В поисках Венеции

Сержиол
Я все время ищу Венецию. Тот город-мираж, далекий.
Где мы гуляли с тобой. Где не был я одиноким.
Тот странный город, безлюдно-пустой.
Пустой как моя жизнь, где я не с тобой.
В этом городе не работают карты.
А ты помнишь, как идет дождь на Сан-Марко?
Город, дающий призрачные надежды. Манит.
Но жизни в этом городе нет. Он умирает.
Когда-то Венеция утонет на дне.
Как мне утопить вместе с нею любовь к тебе?
Я много теперь путешествую. В разные города.
Я пытаюсь найти Венецию. Но ищу не ее - тебя.