Стихотворение взрослому сыну

Краев Евгений
Задумав завести детей, ты должен знать и помнить,
Что перед ними ты обязан отцовский долг исполнить.
И если первенцем сынок, и ты дрожишь от счастья,
Отдай поклон своей судьбе за миг ее участья.

Дочурка, слов нет, хороша и больше к ней внимания.
Зато меж сыном и отцом побольше понимания.
Ну, а когда подросший сын поможет чем-то папе
Ты будешь горд, что для него надежный строишь стапель.

А возмужав и повзрослев, на фото из альбома
Увидит сын свое лицо в компании незнакомой.
И только клёши выдают, что эта фотография,
Конечно же, касается отцовской биографии.

Я что теперь хочу сказать. Неважно, где ты. Рядом,
В далеких и чужих краях. Родителей своих порадуй.
То ли весточку пришли, то ли навести отца,
Но лучше долг исполни свой, родивши внука первенца.

А, может, внучку, все одно, милее нет на свете
Того, что могут подарить родителям их дети.
Во веки веков останется такой оборот природы
А прочее канет в Лету, в отвалы пустой породы.