Последняя ночь

Сергей Рыбалка
Последняя ночь, Хома,
Последняя ночь, дружок.
Бери-ка мелок, Хома,
Круг поднови сакральный
  Две позади ночи,
  Две, а быть может тысяча.
  Эта станет последней.
  Строки плывут пеленою.

Хата твоя, панночка,
В голубых и желтых барвинках,
Красные полумесяцы
Выглядывают игриво.
  Красный бы крест, панночка, -
  С ним бы как-то спокойней.
  Впрочем, и полумесяцы
  Вряд ли на что намекают.

Коленки твои железные
Шею сжимали клещами.
Степь стелилась под нами
Пряной бесстыжей постелью.
  Знать, временами так надо,
  Чтобы каленым железом
  Колени детей полуночи
  Нас приближали к вечному.

Эти ночные скачки,
Ночной ралли-рейд над степью,
Где над горизонтами зарево
Факельных скорых шествий, -
  То ли любовь это,
  То ли смерти дыхание,
  Не различить, панночка,
  Пот застилает очи.
               
Вот и железная маска, -
Сразу, Хома, за кругом:
Кованая балаклава
В клубах черного дыма.
  Может, не стоит, милая,
  Снова взлетим над степью
  В тревожной и восхитительной
  Скачке нежной и бешеной…

Но поздно, панночка, поздно,
Под желто-синей стеною
Красные полумесяцы
Вонзаются в черную землю.
  Подняты веки Вейдера, -
  Немало нашлось помощников.
  Прощай, краса неземная.
  Ты одолела, панночка.