У нас зима!

Вера Сок
                У нас зима!.. Снега.., снега...
                И кажется, всегда так будет,
                И разве есть где-то юга?..
                Живут без снега где-то люди?
               
                Не верится даже подчас,
                Возможно ль всё одновременно,
                Что здесь снега идут у нас,
                А где-то зной может, наверно?
               
                Но шар ни так ведь наш земной
                Огромен в рамках всей Вселенной,
                У каждого, Бог дал, чтоб свой
                Край был бы необыкновенный!
               
                Вот у кого-то море есть,
                А у кого-то вечно льдины,
                И ночи - месяцев там шесть,
                И словно люди, там пингвины.
               
                У нас же всё всегда в свой срок,
                И поры поровну разбиты -
                Три месяца идёт снежок,
                И все по три, чтоб без обиды!
               
                Вот так устроил мудро Бог
                Планету нашу, её страны,
                Чтоб восхищаться каждый мог -
                Что тут снега, а там... бананы!

                Мой ни такой край, проще он,
                В нем круглый год жара не сушит,
                Но он хорош в любой сезон,
                Особенно зимой!.. Он лучший!
               
                В моём краю в снегу дома
                Все одинаковы зимою.
                Господь, спасибо, что зима
                У нас с метелью и пургою!
               
                Спасибо, что в Твоих руках
                Все поры года - зимы, лето...
                Шагаю и... тону в снегах,
                Спасибо, Господи, за это!
               
                12.01.16.