***

Ольга Лещинска
Выпивая яд сомнений,
Я пускаюсь снова в даль
Этих сладких наваждений,
Где теряться мне не жаль.

Ты взгляни: крыло разбито,
Остаётся по волне
Плыть на треснувшем корыте -
Не на звёздном корабле.

Но возьми мои ты крылья,
Сделай шарф из них себе,
И сквозь соль прибрежной пыли
Мы прорвёмся по трубе
В даль, где звёзды не остыли.

Обескровленные чувства
Зреют солнцем на ветвях.
Ты меня ведь не отпустишь
Шляться в замкнутых кругах?

Оперенье солнца снова
Пробивается к луне.
Я любить тебя готова -
Это всё, что нужно мне.