Пешком километры пройти

Евгений Непогодов
Пешком километры пройти,
Как в древности люди ходили,
Чего то и в жизни найти,
Чтоб помнили то, что были.
Мечтает во всём походить
На взрослых цветущая младость,
И просто пешком походить,
Мечтает мудрёная старость.
Чтоб мой виноградник не сох
Его поливаю водою,
На северных склонах мой мох,
На южных пустыня с тоскою.