Я любви хотел, я любить хотел...

Давид Шарапов
Я любви хотел, я любить хотел,
Но не быть мне одним из тех,
Кто влеченьем душ и движеньем тел
Копит в сердце счастливом смех.

Я сжигал стихи, я сжигал мосты
И смотрел, как они горят.
Всё, что я любил, что любила ты,
Из вина превратилось в яд.

Всё что я любил, то в момент сгубил
Пьяный шабаш метель и вьюг,
И настала тьма, и я тьму поил
Плотью стонущих в ночь подруг.

Всё сгущался мрак, всё жилось не так,
Всё смердил труп моей мечты...
Я причин искал, в чём же я дурак,
А причиной была лишь ты.

И не раз во тьме я шептал себе:
"Перестань... Осознай... Прими...",
Но всё длился он, этот сон во сне,
Распадаясь во мне на стихи.

И не раз я сам свою жизнь спасал
От любви, что питалась кровью,
Но в тот день, когда я тебя узнал,
Я впервые спас жизнь любовью.

И в тот день, когда я узнал тебя,
Я счастливее многих был,
Но любовью не только я спас себя -
Я себя ей ещё и сгубил.