По ту сторону...

Ольга Клокова
Мы чувствуем и видим, осязаем,
Но многого вокруг не понимаем.
Что окружает по ту и эту стороны,
Чего всем ждать на жаждущие головы?

Что-то прячется по ту сторону нежности,
От разгульной судьбы и до щедрости?..
Кто заметит в душе обаяние,
Проявив с добротой, сострадание?

Что же ждёт, по ту сторону жизни?
Нам так необходимы действия и мысли.
Что-то кроется, по ту сторону смерти,
Вынашивая план уничтоженья, мести...


Что встретит по ту сторону юности,
От правды совести, до глупости?
Любви обрывки, или брызги радости,-
По ту сторону дряблой и немощной старости.

Остаются обиды, потери, разлуки,
По ту сторону нашей правдивой заслуги.
Досаду, разочарованья и ошибки...
Все слёзы, солнце превратит в улыбки!