Задумайтесь! Умоляю, задумайтесь!

Марина Жернакова
Задумайтесь! Умоляю, задумайтесь!
В нашем мире так мало добра!
Прислушайтесь к сердцу! Прислушайтесь!
И начните его понимать!
 
Сердце грезит заботой о будущем -
Светлом будущем наших детей, -
Веря в то, что надолго запомнится
Всё добро, что создаст человек!
 
Неужели вам хочется, мучаясь,
Неизбежности ожидать
Того часа, когда жизнь закончится
И пути уж не будет назад?
 
Разве нравится вам в страхе вечном жить,
Не посмев свою лепту внести? -
У истории, так уж повелось,
Есть один творец - человек!
 
Лишь ему даны все возможности:
Открывай, твори, созидай!
Отчего же вы, словно страусы,
Зарываете свой талант?
 
Да, привычнее по теченью плыть,
Полагая, что это пустяк...
Но готовят подобные помыслы
Человеческой личности крах!
 
Задумайтесь! Умоляю, задумайтесь!
Наша жизнь - далеко не игра!
Не позволим же нами, как пешками,
Власть имущим проблемы решать!
 
Не зацикливайтесь на сегодняшнем -
День грядущий пора созидать!
Так отбросьте сомненья ненужные -
Голос сердца пора услыхать!
 
А Вселенная в том поможет вам,
Наполняя любовью сердца...
Задумайтесь! Умоляю, задумайтесь!
Ваше счастье лишь в ваших руках!
 
© Марина Жернакова https://poembook.ru/poem/426354
13 января 2016 г.