***

Ольга Лещинска
Взглянув в бездонные небесные поля,
Я чувствую, как манит бесконечность.
Растут ли там ромашки, вязы, тополя?
И как зовётся в мире том беспечность?

Ах, что есть мудость на земле? Не знаю я.
Но я бегу за ним, как ночь за утром.
И если это глупо, что могу сказать?
Мне не бывать на этом свете мудрой.

О мудрецы и прошлых лет, и новых!
Меня теперь не манит безответность чувств.
Теперь вдвоём хочу дышать любовью,
Любовь не только невзаимная ведь – грусть.

Любовь немыслима без краски на щеках,
Без робости, когда коснулись руки,
И полностью забыть ли можно страх,
Когда он дарит нежности поруку?

Любовь немыслима, конечно, и без слёз,
Но эти слёзы могут стать не ядом,
А лепестками безупречно белых роз,
Желаньем, зовом, чтобы он был рядом.

Хочу я стать его рассветом и зарёй,
Его долиной, найденной внезапно,
Упавшей у ручья хрустальною звездой,
Строкой, пусть даже понятой превратно.

Живая я! Живое сердце у меня!
Я больше не готова жить, страдая.
Хочу любви! На небе ясная луна
Меня, как друг, я верю, понимает.

Снега даны, чтобы растаять до конца,
Не более ли пламенное сердце?
Прислушайся! Как тянутся у нас сердца
Друг к другу. Боль, отбрось тугие плети!

Страдания, не бейте яростным хлыстом!
Люблю его и белым снегом тихо таю!
Невежды называют чувства все игрой,
Но я люблю, я вовсе не играю…