После поездки в Питер. Из давнего

Волгалада
Алел закат над черной сенью леса,
Вершины елей обволакивал туман.
Ах! как же хороша была поездка,
Теперь опять в московский мой капкан.

Железо и бетон меня сковали - глухо...
Вот первые дома, заводы - монотон.
И до чего становится все глупо,
Когда вернешься в свой привычный сон.
                (Март 1997г.)