***

Сергей Мочалов 2
Тихие,тихие, - тихие шаги;
Белая,белая, - белая стена...
Говорит со мною ночью
Только злая тьма.

Теплые,теплые, - теплые глаза;
Страшная,страшная, - страшная вина...
И откуда взял я эту пустоту,
И зачем зовет меня эта глубина?

В сумраке могил прорастет камыш;
Я останусь там, - в холоде, - нагой,
Но не скажет мне ни один из них,
Кто же я теперь. Кто же я такой?!

Может древний царь,или нищий шут;
Истинный чудак,или грустный бог;
Или просто раб,или господин,
Что гордясь собой,пал у ваших ног.