Памяти друга

Олег Битцин
Обычный день. Такой обычный…
А друг ушёл не как всегда:
по зимним улицам столичным
ушёл,... ушёл он навсегда.

Ушёл и адрес не оставил,
сказал, что встретит – будь здоров! –
на том, единственном вокзале,
где нет обратных поездов.

А снег валит… Истосковались
мы друг по другу… По зиме…
...Морозы землю  вдруг сковали,
скользит лопата по земле.