В гармонии

Валентин Зубцов
Я живу с природою в гармонии!
В унисон с деревьями дышу.
Чувствую себя в разы свободнее
Когда из квартиры выхожу.
Кажется мне небо парусами,
А земля огромным кораблем!
Облака летят перед глазами,
Задевая мне зрачки крылом.
Вещая, бессмертная природа!
Я тебя за все благодарю.
Утро молодое в час восхода
Поднимает новую зарю!
Открываю чистую страницу
Своего земного бытия.
И ловлю строку, как будто птицу,
Для стиха, родимая земля!