Сыну

Николай Жданов-Луценко
                Ничего не делать очень утомительно,
                потому что ты не можешь 
                остановиться и передохнуть

Лень – преждевременная смерть:
Не будь убийственно инертен.
Как в Поднебесной хлябь и твердь,
Сей постулат в веках бессмертен.

Младые силы есть пока,
Спеши дела благие множить.
Мечты – богатство дурака,
Бездельем жизнь не подытожить.

 
     Полностью стихотворение можно прочитать
     в сборнике "Добро с кулаками" на моём
     сайте https://zhdanoff-lutsenko.com
     А также на Ридеро, ЛитРес и других
     электронных площадках