Сны

Змееносец15
Чисто небо за окном,
Добрый сон вплывает в дом,
Колыбельную качает
Мама в домике лесном,
А малютка в колыбельной
Мирно видит сладкий сон,
Что тягучий, как напиток
Льётся в этот старый дом.
В этом сне чудные твари
Скачут ночью над костром,
Там же песни запевают -
Это был лишь первый сон.
Дальше было всё чуднее:
Белый кролик при часах
Убегал в свою нору
Или таял на глазах.
Третий сон был о русалке,
О несчастною любви
Чья душа морскою пеной
Растворилася вдали.
Эти сны пришли из сказок,
Сих волшебников пера
В тех порывах вдохновенья,
Что им было не до сна.