Латвия. Страна полутонов

Сержиол
Страна полукрасок. Легкой дымки. Полутонов.
Бываю здесь часто. Но каждый раз ненадолго.
Спокойных, неторопливых,  взвешенных слов
Вполголоса сказанных. Приглушенно. Негромко.

Рижских улиц клубок. Полусонное очарованье
Красота Модерна. Или как он здесь? Югендстиля.
Iela Alberta. Лучшая улица. Совершенные зданья.
Панорама Вецриги. Три фантастичных шпиля.

Балтийского берега полупустынные пляжи
Пытаюсь купаться... Иду в полухолодной воде
От воздуха моря и сосен хожу полупьяный
Мне дышится здесь хорошо. Хорошо как нигде.

Здесь время иначе течет. Размеренно, без надрыва
Нет обгонов. Нет скоростей. Соблюдение правил.
Я отдыхаю здесь... От суеты, от работы, от мира
От того что в жизни люблю. Но на время оставил.

А может уехать в эту страну навсегда? Стать ее частью?
Но что-то держит. Не отпускает. Шепчет "Вернись!"
Я смог бы найти здесь счастье. Хотя бы пол-счастья.
Но вместо "полжизни" боюсь прожить "полужизнь".