Амур

Натали Клим
Амур, играв на сердца струнах,
Сломал стрелу в азарте юном.
Узрев неровные торцы,
Решил точить её концы.
Вот заострил он их всецело,
Но не достиг обломок цели,
И приземлился с полдороги –
Не помогли ему и боги…
Как часто что-нибудь сломав,
Мы просим все небесных манн!
Амур – нечаянно и скупо,
А мы – отчаянно и глупо.

13.01.2016