Она одна

Иван Иванов 290
Падая в зиму холодную,
 Мы леденеем душой
Словно в темницу природную
 Брошены в сон вековой
Крылья, от боли уставшие
 Скованы страхом и льдом
Для неба мы ангелы падшие
 Давно позабыли свой дом
Растопит лёд она одна,
 В сердцах, где северные ветры
Наступит день придёт весна,
 Оков срывая километры
За боль и страх плененного народа
Дана ей сила солнечным лучом
Бесстрашная и имя ей свобода
Сильна она невидимым мечом
И истина как меч в руках свободы
Огонь любви в крови её горит
И за теплом души тянулись воды
И от тепла души дрожали льды
Чистой душой растекаясь
От жаркого солнце весной
Паром, с земли подымаясь
Мы улетаем домой.
                (Пчёлка)