Я устал от равных духом...

Ezopik
Я устал от равных духом!
Я устал от чёрных кошек.
От бизешного борокко обещаний налегке.
От застиранного завтра.
От вчерашнего итога.
От заплаток из иллюзий,
на обугленной душе.

Я устал искать причины,
и надеяться на чудо.
Я устал питаться страхом,
и с собой вступать в конфликт.
Рвать... и снова вешать цепи.
Называть её паскудой.
И пытаться стать мудрее,
начитавшись нудных книг.

Я устал казаться чище,
избегать воспоминаний,
ощущений и желаний,
без причины на успех.
Мне судьбы шальная тыща,
ссудит угли пепелища,
от копеечных закланий,
до червонцев скорбных вех.

Я устал! А в чем причина?
В чем отчаянья горчина?
Где скрывается личина,
безалаберных страстей?
Время падает итожась,
насыпая плаху, множась,
эмбрионами кукожась,
под хоругвями крестей.

Я! Да что там. Жгут, веревка,
взвилось сердце, полукровка,
обреченности сноровка,
можно вверх, а можно вниз.
Там не нужно схем, билетов,
засекреченных пакетов,
взяток, бальных туалетов,
паспортов и прочих виз.

Горло кругом бичева,
защемила до крови.
Душу спелу в облака.
Тело бело в горб земли.