Иконе

Вероника Ворошилова
Когда в окно ночь постучит,
Увижу я во тьме кромешной
Удивительный сказочный вид
Девы с ликом святым и безгрешным.
Он собою все тени затмит,
В полумраке ночном сияя.
И меня за собой поманит,
В свои тайны не посвящая.