Небеса ветрами рваны

Елена Кашира
Небеса ветрами рваны,
Волны в пенистом узоре…
Ледяные одуваны
Разметали пух над морем.

Он колючий и холодный,
Обжигающий живое…
Пеленой затянет плотной,
Зверем в ней ветрило воет.

Солнце выглянет, не грея,
Побледневшей сковородкой.
И хвостами чайки реют
Наперед,… белея кротко…

Галька разом поседела,
Цвет воды – визитка стужи
Штормовой, и в этом дело,
Что суровый мир недужен.

Носит ветер крик вороний,
Стылый полдень пишет мелом,
Солнца луч, как посторонний,
Из-за туч глядит несмело.

Зимний мир суров и грязен,
Слышен шёпот веток ломких,
Столько грусти в их рассказе,
И срывается поземка…

С волн морских холодной пеной
Брызги в стынь косы прибрежной…
К шторму шторм идет бессменно,
Нас не видно за одеждой…

Здесь разодраны на части,
Ветряных валов колбасы…
Где ж весна – цветное счастье?
Всё печально – нету спАсу…

Манят теплые диваны,
ДУши с долгой ночью в ссоре,
Ледяные одуваны
Разлетаются над морем…