Бежит речонка

Юрий Чуралин
Бежит речонка под названьем "Мана"
В горах саянских между дивных скал.
Она плоты романтиков спускала,
Там каждый счастие свое искал.

Туман густой и влажный нежил утро,
Но не будил, туристам дав поспать.
Продумано здесь все и очень мудро,
Так просто, чтобы только отдыхать.

С горы луч солнца на берег скатился,
Палаток сон лелея на песке.
Проснулся первый и зашевелился
И вылез в утро к Мане налегке.

Пустил костер последнюю кудряшку,
Потух ночной глазастый уголек.
Романтик снял с души свою тельняшку
И в Ману тело сонное увлек.

И сразу ожила вокруг природа,
Распадок сжал туманы во стога. 
Упала Мана в сини небосвода,
Где красовалась в зеркале тайга.

День снова на плотах по перекатам,
А ночью под гитару у костра
Про нежность и любовь пели ребята,
Река журчала, вторила гора.

Когда сольешься с голосом природы,
Эфира неги эликсир вдохнешь,
Забудешь в царстве жизни свои годы,
Себя подаришь и втройне возьмешь.