глаза под водой

Питта
бешеный кролик в моей груди
мы стояли, курили
сейчас докурю и уйду
а ты умри в бликах луны
упав головой в водяные лилии

они прожигают меня насквозь
глаза под водой
и океан залился в мою квартиру
мне  по горло
стою на тумбочке
черт с тобой

тебе известно, сколько будет еще светил
торжественно срываться в бездну?

под бой курантов, под аплодисменты
под блеск ночных витрин:
сгорают заживо
в муках любви атланты
а мы закурим в последний раз
осипшие голосом
по мокрой сигарете
согнувшись
от вершин своих пустынь

глаза под водой
прожигающие меня насквозь
омыты  древесным запахом коньяка
но ты
ни сказав ничего
умрешь
упав головой прямо в меня