Когда ты далеко

Виктория Островая
И снова ночь с холодным светом, темнотой,
Ты просишь день и солнце: «не уходи, постой!»
Тоскливо без тебя и за окном луна,
А в мыслях образ твой, пустая без тебя душа…
Раскрыв ладони с сердцем, шагнув на встречу, тьме
Я подсознанием и мыслями лечу быстрей к тебе.
В тот маленький мирок, охваченный улыбкой
Он только наш с тобой, на узелке нежной ниткой.
Но если беречь его, как тайну, как любовь,
Узел завяжет по туже, и солнце встанет вновь и вновь…
Так улыбайся мне как солнце, а хочешь, хмурься ты как гром,
Всегда тебе я рада, открыта в сердце дверь – души мой дом…