Бедняк не тот, кто спит под лавкой

Алекс Маас
Бедняк не тот, кто спит под лавкой,
Совсем не тот, кто пропил крест,
Скорее тот, кто после спячки
Глаза открыл, поняв, что спал сто лет.

Богат не тот, кто злато копит,
Совсем не тот, кто в шубах спит,
Быть может, кто коня торопит
И подвиг ратный совершит.

А кто богат, кто беден, вы решайте сами,
Обманутые братья всех времен,
Я только дух, я призрак, я витаю с вами,
Блуждаю днем и ночью и не ведаю имен.