Белая птица любви

Любовь Ос
Я по лезвию тебя,
Как по камешкам.
Прикасаемся любя
Света краешком.

Не упала бы в ладонь,
Зачерствела бы.
Но прошу тебя, не тронь
Птицу белую.

Пусть свободная летит
В зимнем платьице.
Пусть ей солнце не слепит,
Да все ладится.

Вновь холодным январем
Птицу белую
Кормят в клетке янтарем
Что же делают?!.

На свободе снегопад
Белым мякишем
Манит, шорохами. Рад
Крыльям радужным.

Только клетку не открыть
Заржавелую,
И осела птичья прыть,
В порошь белую.

======

Небо клетку отворит,
В это верую.
Птица белая взлетит
В небо серое..